Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В феврале 2007 года сотрудниками Донецкого отдела по борьбе с организованной преступностью пресечена деятельность преступной группы, члены которой занимались незаконным сбытом таблеток «экстази» в местах сбора молодежи - на дискотеках и в барах.

Как сообщил вчера на пресс-конференции начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Донецкой области Николай Пожидаев, члены группы реализовывали «экстази по цене 200 гривен за одну таблетку. К сожалению, констатировал он, «мы среди различного вида наркотиков все чаще сталкиваемся с использованием синтетических препаратов – «экстази».

Н. Пожидаев сообщил, что всего на момент задержания и при проведении обысков у задержанных изъято около 400 таблеток данного препарата. Он отметил, что по итогам «проведенной экспертизы во всех таблетках найдено особо опасное психотропное вещество».

В отношении арестованных подозреваемых возбуждены уголовные дела «В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление каналов поставки данного наркотика», - сказал начальник УБОП.

Зачастую, отметил Н. Пожидаев, владельцы дискотек, ночных клубов помогают сотрудникам УБОП пресекать подобное распространение «экстази» - но не всегда.

«Когда как. Бывает, что они идут на встречу. В основном, каждый хозяин дискотеки заинтересован в том, чтобы на его дискотеке или ночном клубе не было вот этой всей дряни», - сказал он.

Н. Пожидаев также отметил, что подобный случай изъятия такого наркотика «не единичный». Так, в городе Красноармейске и Краматорске сотрудниками ОБОП возбуждены уголовные дела в отношении лиц, которые также занимались незаконным распространением «экстази». «Хотя в этих городах объем изъятия наркотического дурмана меньше, чем в Донецке, тем не менее, география распространения такого вида преступления, как видим, расширяется», - сказал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: