Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич крайне недоволен положением дел с выплатой жилищных субсидий жителям области. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании с руководителями городов и районов.

Ю. Хиврич сообщил, что в Донецкой области 136 700 семей получают субсидию, но при этом акцентировал, что «не работают или недостаточно работают» с жителями по вопросам субсидий такие районы, как Великоновоселковский, где только 0,6% нуждающихся семей обеспечено субсидиями, Добропольский – 0%, Красноармейский – 0,3%, Александровский - 2,2%, Славянский - 1,4%, Тельмановский - 0,6%, Шахтерский - 1,7% и Ясиноватский - 1,2%. А также города: Авдеевка - 1,8% семей, Дзержинск - 6,3%, Димитрово - 6,8%, Доброполье – 49%, Докучаевск - 2,1%, Ждановка - 5,9%, Кировское - 6,1%, Новогродовка - 2,2%, Селидово - 3,5%, Снежное - 4,2% и Торез – 48% семей.

«Мы должны дойти до каждого и с каждым выяснить, в чем ему нужна помощь… Вплоть до того, что должны взять за руку и привести человека, которому нужна помощь. Должны по-человечески подойти к каждому случаю», - сказал Ю. Хиврич, обращаясь ко всем руководителям городов и районов.

Он также подчеркнул, что «в первую очередь заинтересованность в оформлении субсидий должна быть у коммунальных предприятий, а не у работников соцзащиты», поскольку именно с ними население проводит расчеты за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Ю. Хиврич в ходе селектора зачитал письмо жительницы поселка Алексеевка города Дружковки, которая более четырех дней оформляла субсидию, при том, что правительство упростило систему оформления субсидии. По словам Хиврича, для оформления субсидии она должна была принести все справки от коммунальных служб, тогда как, отметил Юрий Егорович, справки должны идти «автоматом от коммунальных предприятий». Хиврич также был недоволен тем, что к жителям поселка Алексеевка «практически ни одного выездного приема по льготам и субсидиям» не осуществлялось.

Такие письма-жалобы, отметил Ю. Хиврич, «продолжают поступать» от жителей области. «К сожалению, это не первое письмо, которое показывает нашу, извините, бюрократию в этом вопросе…Что ж мы делаем, как же мы защищаем сегодня человека, которому нужна наша помощь и поддержка?», - сказал он и дал команду направить в Дружковку комиссию.

При этом он обратился ко всем зампредам и начальникам управления соцзащиты: «Уважаемые, позаедались там! Так же ж нельзя!».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: