Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жители Донецка в 2006 году задолжали более 3 млн. гривен за потребление питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор «Донецкгорводоканала» Михаил Моисеев.

По его словам, на сегодня общая задолженность населения перед водоканалом за прошлые годы составляет 30 млн. гривен. «В декабре население расплатилось более чем на 100%, а в январе около 98%. Это предварительный подсчет», - сказал М.Моисеев.

М.Моисеев отметил, что погашение задолженности населения в сумме 30 млн. гривен позволило бы водоканалу расплатиться за потребленную воду с «Укрводпромчерметом». При этом он отметил, водоканал в январе расплатился с «Укрводпромчерметом» на 100%, однако у него все равно остается задолженность - 22 млн. гривен. «В первом полугодии мы должны отдать около 6 млн. грн, но нам для этого необходима оплата всех категорий, в частности, промышленных предприятий и населения», - сказал он.

Также, М. Моисеев сообщил, что «Донецкгорводоканал» «не имеет долгов за прошлые годы» и расплатился в январе 2007 года на 100% за электроэнергию.

М. Моисеев подчеркнул, что те слои населения, которые не могут оплатить за услуги жилищно-коммунального хозяйства должны оформить субсидию. Кроме того, он отметил, что власти не раз шли на уступки должникам, что бы граждане хоть как-то могли расплатиться за услуги ЖКХ, в частности государство приняло закон о реструктуризации, погашение долга через сберкнижки СССР. Также водоканал в индивидуальном порядке с каждым жителем разбивал долги на определенный период, чтобы они могли поэтапно расплатится за потребленную воду, тем самым погасили постепенно накопившиеся долги. «Сегодня созданы все условия, для того чтобы население оплачивало коммунальные услуги», - сказал он.

М. Моисеев заявил, что в связи с неоплатой населением города за воду, «Донецкгорводоканал» будет «принимать жесткие меры». «Мы каждого гражданина предупредили в письменном виде о его долге, на это получили некоторые отзывы, заключили договора о реструктуризации и так далее», - сказал он.

При этом М. Моисеев заявил, что водоканал с 9 февраля начинает отключения задолжников.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: