Понедельник, 22 апреля 2019, 01:241555885498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель правления ОАО "Точмаш" и его заместитель, подозреваемые в получении взятки в 300 тысяч долларов и задержанные сотрудниками прокуратуры 23 января, судом освобождены из-под стражи. Об этом "Острову" сообщил адвокат председателя и его заместителя Владислав Цукуров.

"Нами была подана жалоба в суд на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ОАО "Точмаш". Вчера суд закончил рассмотрение жалобы и удовлетворил ее: постановление о возбуждении уголовного дела отменено. Нами юридически доказано, что дело было возбуждено незаконно. Председатель правления ОАО "Точмаш" и его заместитель освобождены из-под стражи. У прокуратуры есть 7 суток на обжалование данного решения", - говорится в официальном заявлении адвоката.

В личной беседе с "Островом" господин Цукуров пояснил, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено не по формальным признакам, а по сути: выводы следствия не нашли подтверждения в материалах дела.

Как сообщал "Остров", адвокат Цукуров 25 января выступил с заявлением том, что информация о вымогательстве взятки и о самой взятке как таковой не соответствует действительности. "На самом деле имеет место очередной этап рейдерского захвата ОАО "Точмаш". Нами подготовлено заявление в прокуратуру о преступлении, совершенном лицом, называемым в СМИ "директором одного из Донецких предприятий", - говорилось в заявлении адвоката.

В комментарии "Острову", заместитель прокурора области Александр Ливочка сообщил, что председатель правления "Точмаша" и его заместитель были задержаны с поличным при получении взятки и никакого отношения к рейдерству это задержание не имеет. Он подчеркнул, что должностные лица были задержаны с поличным именно при получении взятки.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: