Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Учредитель фирмы "Кардинал" Константин Воробьев настаивает, что "Пальма Мерцалова" - его собственность. Об этом он сегодня заявил "Острову" по телефону.

"Пальма Мерцалова, установленная у выставочного комплекса "Эксподонбасс", в 1998 году была куплена одной из наших компаний у ООО "Пролисок" Сергея Каспрука. Оригиналы документов есть у меня, копии есть в уголовном деле № 81251. Мы эту пальму не дарили, не передаривали. Это наша собственность, так же, кстати, как и донецкая Царь-пушка", - сказал К. Воробьев. Так он прокомментировал последние события вокруг прав на "Пальму Мерцалова", являющуюся одним из символов Донецкой области.

"Поэтому Анатолий Михайлович (председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк – "Остров") пусть, если он Швондер по жизни, то пусть он, пожалуйста, этим занимается в Краматорске, а не в Донецке, на своих предприятиях, которые у него там есть", - категорически заключил К. Воробьев.

Как сообщал "Остров, ООО "Фирма "Кардинал" обвинила "Укрпатент" в коррупции за выдачу Донецкому облсовету свидетельства на "Пальму Мерцалова". При этом учредитель "Кардинала" К. Воробьев обвинил главу донецкого облсовета Анатолия Близнюка в "рейдерской атаке".

Комментируя ситуацию, А. Близнюк заявил, что "Пальма Мерцалова" - "это наша собственность, и мы вправе этим распоряжаться".

Кроме того, на пресс-конференции 30 января мэр Донецка Александр Лукьянченко также заявил, что "Пальма Мерцалова" будет установлена на бульваре Пушкина "в определенном проектом "Донецкпроекта" месте".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: