Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ГП "Укрпатент" обвиняется в коррупции из-за выдачи Донецкому облсовету свидетельства на торговую марку "Пальма Мерцалова". Об этом говорится в информационном сообщении ООО "Фирма "Кардинал", поступившем в адрес "Острова".

В сообщении отмечается, что в СМИ появились сообщения о наличии у Донецкого облсовета свидетельства на торговую марку "Пальма Мерцалова". В связи с этим рекламное агентство "Фирма "Кардинал" напоминает, что учредитель ООО "Фирма "Кардинал" Константин Воробьев 17.03.2003 г. подал заявку за № 2003032612 в ГП "Укрпатент" на регистрацию на собственное имя торговой марки "Пальма Мерцалова".

Однако 15.03.2005 г. указанная организация направила отказ в регистрации знака. Заявитель 23.12.2005 г. направил обоснованное возражение на данное решение ГП "Укрпатент". Однако 16.01.2006 г. по тем же причинам К. Воробьеву снова отказали.

Вместе с тем, отмечается в сообщении ООО "Фирма Кардинал", 26.08.2003 г. аналогичную заявку за № 2003089157 подает Донецкий облсовет и 17.10.2005 г. ГП "Укрпатент" выдает Донецкому облсовету свидетельство на торговую марку "Пальма Мерцалова" № 54714.

"Рассматривая действия ГП "Укрпатент" как противоправные, К. Воробьев в октябре 2006 г. подал исковое заявление в Шевченковский районный суд города Киева с требованием аннулировать свидетельство № 54714, выданное Донецким облсоветом на торговую марку "Пальма Мерцалова", говорится в сообщении ООО "Фирма "Кардинал".

"Мы расцениваем данное событие как очередной факт, подтверждающий правоту поданного К. Воробьевым 01.07.2003 г. заявления в Генеральную прокуратуру по факту вымогательства у него брендов "Золотой Скиф" и "Пальма Мерцалова", и в дальнейшем попыток давления с помощью открытых против него уголовных дел и неправомерного выселения службами Донецкого исполкома ООО "Фирма "Кардинал" из офисного помещения.", говорится в сообщении ООО "Фирма "Кардинал".

Кроме того, комментируя по просьбе "Острова" ситуацию вокруг прав на "Пальму Мерцалова", Константин Воробьев обвинил председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка в "рейдерской атаке".

"Мы судебные дела некоторые выиграли, мы отбили уголовные дела. То есть, мы системно и последовательно нажимаем и четко понимаем, что Близнюк и компания ведут активную рейдерскую атаку на нашу компанию. Наша позиция такая, мы ее будем держать и с места не отходить", - заявил К. Воробьев.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: