Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Последователи Фалуньгун г. Краматорска обратились в прокуратуру города Донецка с заявлением и жалобой на Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в Украине Гао Юйшена.

Как сообщили "Острову" один из представителей крематорских последователей Фалуньгун, основанием для обращения в прокуратуру стали высказывания господина Посла на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, что 8 декабря 2006г. Донецк с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Гао Юйшен. На пресс-конференции он, отвечая на вопрос о его отношении к актам протеста, организуемым последователями Фалуньгун, сказал следующее: "... если они каждый день напротив здания посольства Китая будут стоять, то будут зарабатывать до 50 долларов за день... Я искренне надеюсь, что действия данной юридической секты не помешают нормальному развитию отношений между Украиной и Китаем... ".

Последователи Фалуньгун из Краматорска считают, что данные слова, произнесенные дипломатом публично, можно квалифицировать как действия, направленные на разжигание межрелигиозной вражды.

"Просим привлечь к ответственности, в соответствии с действующим законодательством, посла КНР в Украине Гао Юйшена, так как он своими высказываниями нанес нам и всем последователям Фалуньгун Украины оскорбление в глазах общественности и СМИ. Кроме этого, действия Гао Юйшена направлены на разжигание вражды и ненависти в Украине по признакам веры и убеждений, что наносит ещё больший вред", - говорится в заявлении, направленном последователями Фалуньгун в прокуратуру города Донецка.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: