Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступает за приватизацию угольных предприятий. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В качестве позитивного примера мэр Донецка привел Россию и Польшу, где «на сегодняшний день угольных предприятий государственной формы собственности нет».

Он отметил, что процесс приватизации должен быть естественным и этот процесс нельзя навязывать каждому трудовому коллективу «под козырек».

«И я считаю, что успешнее сегодня работают шахты другой формы собственности. Потому что на предприятиях, которые работает с негосударственой формой собственности- у них организация труда намного выше и лишних людей нет. С другой стороны, государство, глобально, решая вопросы, все равно дотирует эту отрасль. Но там уже полная прозрачность, потому что дотация дается на тонну добытого угля, а не на какие-то другие вопросы», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он высказал мнение, что должен быть конкурс инвестиционных проектов и конкурс инвесторов, на основании которого абсолютно прозрачно решались бы вопросы приватизации угольных предприятий.

А. Лукьянченко, назвав в качестве примера шахты им. Засядько и «Красноармейскую- Западную», отметил, что сегодня негосударственные предприятия работают достаточно успешно.

В то же время он напомнил и о государственной шахте им. Абакумова, которая при запасах в 80 млн. тонн угля не имеет ни одной лавы, и о шахте «Трудовская», которая работает на одной лаве.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: