Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Ситуация в области достаточно сложная, критическая в вопросах оплаты за энергоносители», - заявил сегодня вДонецке на заседании энергетической комиссии по вопросам расчетов за энергоносители предприятиями жилищно-коммунального хозяйства председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

В.Логвиненко выразил неудовлетворение работой местных органов власти по ликвидации задолженности по оплате за энергоносители. Он призвал руководителей городов и районов «расшевелиться».

«Расслабились, весна позавчера у нас только закончилась…Поверьте, ситуация выходит из зоны нашего влияния…По сути дела, она уже вышла. Поверьте, она вышла из зоны нашего влияния, и будут отключаться не города и районы, будет отключаться полностью область», - сказал губернатор.

Он заявил, что если не будет «платежей предприятий коммунальной теплоэнергетики за использованный в январе природный газ, с 1 февраля пойдет отключение».

«С первого не пойдет, думаю, со 2 числа 3 числа будут результаты, как мы рассчитались, а потом по закону 5 суток у нас с вами. Так что считайте, когда нас начнут отключать….», - сказал В.Логвиненко.

Недоплата населением за газ за 2006 год составила 16 млн. грн. Недоплата за природный газ предприятий коммунальной теплоэнергетики составила 230,5 млн. грн. Уровень расчетов 61%, это ниже среднего показателя по Украине (64%). Ниже, чем Донецкая область рассчитались Днепропетровская – 48%, Житомирская – 56%, Закарпатская – 60%, Луганская – 50%, Харьковская – 50% и Херсонская – 34%. В целом по рейтингу расчетов по Украине Донецкая область занимает 21 место.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: