Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области количество случаев заболевания сахарным диабетом с диагнозом, установленным впервые в жизни, на 10 тысяч населения увеличилось более чем на 60%. Об этом первый заместитель начальника КРУ Игорь Савельев сообщил сегодня на коллегии Донецкой облгосадминистрации в докладе по теме «Об эффективности использования бюджетных средств, направленных на выполнение бюджетной программы «Сахарный диабет».

И. Савельев подчеркнул, что также в последнее время в Донецкой области наблюдается неравномерное поступление инсулина к больному в условиях 100% обеспечения его приобретения. Так, по его словам, в области наблюдается увеличение больных, которые получают инсулин только на 15%.

«Поступление инсулина в Донецкую область неритмичное, преимущественно во втором полугодии, без учета реальных потребностей региона. Это приводит к нерациональному использованию бюджетных средств, образованию значительных остатков инсулина и проблем с его хранением», - отметил И. Савельев.

По его словам, в 2005 году 50% инсулина было получено в четвертом квартале, что привело к остаткам инсулина в области на 10 миллионов гривен.

При этом И. Савельев отметил, что в области наблюдается остаток инсулина отечественного производства, который может обеспечить потребность на 3 года вперед и недостаток необходимых импортных инсулинов.

В связи с этим председатель Донецкой облгосадмиинистрациии Владимир Логвиненко дал указание начальнику управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александру Анищенко и заместителю главы Донецкой облгосадминистрации Елене Петряевой разобраться в существующей проблеме и направить свои предложения в Министерство охраны здоровья.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: