Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области в 2006 году возбуждено 32 уголовных дела по фактам торговли людьми, в том числе четыре дела - в составе организованных группировок. Задокументировано 77 преступлений в сфере общественной морали – за сводничество, вовлечение в проституцию, распространение порнографии и так далее. Об этом сегодня, ссылаясь на данные отдела УВД по борьбе с торговлей людьми, сообщила начальник отдела по работе с семьями, женщинами и молодежью Донецкой облгосадминистрации Наталья Костенко.

По ее мнению, «торговля людьми в первую очередь связана с экономическим состоянием семьи конкретных людей, а также с проблемой безработицы».

Н. Костенко отметила, что для женщин, которые стали жертвами насилия в семье или стали жертвами, вовлеченными в проституцию, открыт центр социально-психологической реабилитации.

Кроме того, как отметил директор Донецкого областного коммунального предприятия - областной центр социально-психологической реабилитации Андрей Ковалев, задача центра состоит в том, чтобы таким женщинам оказывать социальную, психологическую, юридическую помощь, а также социально-педагогические и информационные консультации, кроме того, помощь в трудоустройстве.

По словам А. Ковалева, Центр рассчитан на одновременное пребывание 15 человек. В настоящее время он «полностью заполнен». А. Ковалев уточнил, что в Центре существует база данных, и те, кто также хочет попасть в Центр, «ожидают своей очереди».

А. Ковалев также отметил, что Центр рассчитан на молодых, поэтому приходят «женщины от 18 до 35». Однако, уточнил директор, «преимущественно, девушки в возрасте 20 лет».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: