Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области 2 детские здравницы перешли в частную собственность. Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Донецке исполняющая обязанности начальника управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина, частной собственностью стала детская здравница «Дружба», которая находится в поселке Урзуф. Приобрел ее частный предприниматель Филипов. Лагерь имени «Гайдара» в Святогорске отныне принадлежит Валентине Скугаревской.

Об условиях пребывания детей в приватизированных здравницах Л.Золкина пока ничего сказать не смогла.

«Об условия пока мы не можем сказать, люди затратили большие средства, чтобы выкупить. Им надо определенный период. Но мы видим прогресс: приобретаются новые кровати, меняются окна, ремонт ведется», - сказала она.

Л.Золкина отметила, что стоимость путевок в выкупленных здравицах «не намного дороже, чем в других детских здравницах».

Так же, Л.Золкина подчеркнула, что с частными предпринимателями этих здравиц необходимо проводить работу, поскольку у них есть опыт как у «организаторов», но нет опыта как «у работников профсоюзных здравниц». При этом она отметила, что владельцам здравниц достаточно быть хорошим организатором, а вот «сотрудники которые в них будут работать должны быть с педагогическим образованием».

В заключении Л.Золкина сообщила, что «Кабинетом министров утвержден список здравниц, которые не имеют право перепрофилировать».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: