Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:071555805269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мэр Донецка Александр Лукьянченко на сегодняшней сессии Донецкого городского совета предложил несколько "смягчить" повышение тарифов на содержание жилья. Господин мэр мотивировал это тем, что жители города, к сожалению, получают не все из перечисленных услуг. Поэтому А.Лукьянченко "предложил из рассматриваемых тарифов вычесть те услуги, которые не оказываются населению… Житель Донецка должен платить только за те услуги, которые он реально получает" (Цитата по официальному сайту городского головы – "Остров").

Таким образом, можно предположить, что утвержденные сегодня на сессии горсовета тарифы на содержание жилья и придомовых территорий полностью покрывают стоимость услуг, реально предоставляемых населению Донецка.

Например, если по проекту решения, подготовленного к сессии, наибольший размер тарифа на предоставляемые жилищные услуги составлял 1,69 грн. (упорядоченное жилье повышенной степени благоустройства), то по предложенному варианту городского головы данный тариф, после исключения из него тех услуг, которые не предоставляются населению, уменьшается до 1,38 грн.

Все было бы хорошо, если бы принятое решение не содержало в себе еще одну норму. Депутаты решили, что "жители города оплачивают только те услуги, которые им реально оказываются жилищными организациями, а разница тарифа погашается за счет перевыполнения годового плана бюджета города". (Цитата по официальному сайту городского головы – "Остров").

Эта разница, по словам донецкого мэра, составляет16 млн. гривен. "Возместим из местного бюджета", - пообещал А. Лукьянченко. Возникает закономерный вопрос: если жители Донецка сами оплачивают предоставляемые предприятиями ЖКХ услуги, то на оплату каких услуг (неужели, тех, которые не оказываются, и не будут оказываться?) городской бюджет будет расходовать обещанные мэром 16 млн.?

Согласно проекту решения Донецкого горсовета жилищные услуги, реально оказываемые ЖЭКами и оплата которых возлагается на добросовестных плательщиков, складываются из следующих составляющих:

Уборка лестничных клеток

Обслуживание и ремонт лифтов

Электроэнергия лифтов

Электроэнергия мест общего использования

Уборка при домовой территории

Содержание аварийной службы

Затраты на обслуживание и ремонт внутри домовых сетей водо-, теплоснабжения и водоотведения, электроснабжения

Дератизация и дезинфекция

Обслуживание дымвентканалов

Обслуживание диспетчерской службы

Текущий ремонт здания

Обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоотведения

Обслуживание электроплит

Ремонт детских площадок

Подготовка здания к эксплуатации в зимний период

Предоставление расчетных книжек

Другие затраты.

За все остальное (за что именно?) городской бюджет доплатит предприятиям ЖКХ еще 16 миллионов гривен.

f-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: