Понедельник, 22 апреля 2019, 19:341555950854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня у здания Донецкого горсовета проходит акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Митинг специально приурочен к сессии городского совета, на повестке дня которой стоит вопрос о повышении тарифов на содержание жилья.

Не смотря на громкие воззвания организаторов митинга – общественной организации «Громадська Рада», – поучаствовать в акции изъявили желание не более 10 человек преклонного возраста. Сценарий и декорации действа свелись к двум плакатам, один из которых гласит: «Нет плате за жулье!», нескольким транспарантам «Громадської Ради» и раздаче одноименных газет.

Как заявил сегодня на брифинге, проведенном под открытым небом у ступеней горисполкома, председатель «Громадської Ради» Александр Колчак, цель деятельности их организации – “заставить мэра любить территориальную громаду Донецка”.

Исходя из того, что “местная власть в своей сущности труслива”, Колчак собирается потребовать от Лукьянченко отчет о выполнении его предвыборных обещаний, а также вынудить местную власть принять Устав территориальной громады города Донецка, где были бы прописаны все права дончан и механизмы их взаимодействия с органами местной власти. В случае несговорчивости последней, Колчак во главе своей организации в марте этого года будет инициировать городской референдум по поводу отзыва депутатов и руководителей органов местного самоуправления.

В ближайшее же время, по словам Колчака, в Донецке будет проводиться разъяснительная работа среди жителей, в ходе которой дончане будут информироваться о своих их правах и об обязанностях мэра и депутатов горсовета.

На вопрос «Острова», на чьи деньги будет проводиться такая работа, Колчак с детской непосредственностью ответил: «На деньги наших активистов. В том числе и на Ваши».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: