Понедельник, 22 апреля 2019, 19:331555950788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке суд по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" вынес постановление вызвать на допрос следователя по особо важным делам областной прокуратуры Валерия Пудака, который вел данное дело. О таком решении суда сегодня сообщил председательствующий на процессе судья Николай Осоян.

Взрыв на стадионе "Шахтер" произошел 15 октября 1995 года, в результате чего был убит президент ФК "Шахтер" Александр Брагин и люди из его охраны.

Сегодня показания в суде дали еще трое свидетелей по делу – Людмила Рубан, Тамара Таирова и Геннадий Сиденко. Все они показали, что знают подсудимого Вячеслава Синенко, поддерживали с ним отношения в 90-е годы, когда тот работал в милиции.

Л. Рубан сообщила суду, что когда на стадионе "Шахтер" произошел взрыв, она была на концерте Любови Успенской в киноконцертном комплексе "Донецк". При этом Л. Рубан не смогла утвердительно сказать, видела ли она подсудимого В. Синенко на том концерте. Л. Рубан сослалась на давность происходившего и сказала, что многого не помнит. (Сам В. Синенко на следствии утверждал, что во время взрыва на стадионе его не было, поскольку в это время он находился в ККК "Донецк" на концерте Л. Успенской).

Свидетели Т. Таирова и Г. Сиденко в суде показали, что на концерте Л. Успенской не были, и где был в тот день подсудимый В. Синенко, они не знают.

Т. Таирова также сообщила суду, что к ней и ее мужу Г. Сиденко домой в 2005 году приезжал сын подсудимого Виталий Синенко и просил их сказать следователю, что они были на концерте Л. Успенской и видели там Вячеслава Синенко. По словам Т. Таировой, им с мужем "неудобно было отказать" хорошим знакомым. Они пообещали сыну В. Синенко сказать это следователю, но делать этого не стали. Они перестали отвечать на телефонные звонки и не реагировали на вызовы в суд, пока не поняли, что дать показания им все-таки придется. "Я бы и в этот раз не пришла, если бы не привезли", - сказала в суде Т. Таирова.

В отличие от Т. Таировой, Г. Сиденко сообщил суду, что "не помнит такого", чтобы кто-то из родственников подсудимого приходил с просьбой сказать, что видел В. Синенко на концерте. Тогда суд огласил показания Г. Сиденко, данные им на этапе досудебного следствия. В соответствии с этими показаниями, Г. Сиденко утверждал, что к нему и его жене Т. Таировой приходил сын В. Синенко с просьбой обеспечить его отцу алиби. После этого Г. Сиденко сказал суду, что сын В. Синенко действительно к ним приезжал, но "смысла разговора" он не помнит.

Г. Сиденко также показал в суде, что ему никто не угрожал и не требовал как-то изменить показания.

Кроме того, в ходе ответа на вопросы сторон судебного процесса все свидетели отвечали на ряд вопросов неуверенно, фразами "не знаю", "не помню", "не могу сказать". В частности, по вопросу, сколько раз их допрашивали и сколько протоколов допросов они подписывали.

После допроса свидетелей судья Н. Осоян сообщил, что в суд не явились вызывавшиеся свидетели Светлана Димитрук и Виталий Захаров. При этом судья сообщил, что "милиция работает по этому вопросу".

Судья сообщил, что в связи с тем, что по ряду моментов свидетели не могут дать твердые показания - "что-то помнит, что-то не помнит", суд ставит вопрос о необходимости допроса в суде следователя по особо важным делам областной прокуратуры В. Пудака, расследовавшего дело.

С данным предложением суда согласились представитель государственного обвинения, адвокат, а также подсудимый.

Судья также проинформировал, что в суд из Луганского суда до сих пор не поступили кассеты с видеозаписью места происшествия. "По поводу кассет пробиваем Луганскую область", - сказал Н. Осоян.

Он огласил решение суда объявить перерыв в заседании до 10 часов утра 10 ноября 2006 года.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: