Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В проекте памятника, который планируется установить на месте падения российского самолета ТУ-154 Пулковских авиалиний, первоначально должен был присутствовать фрагмент двигателя самолета. Об этом корреспонденту "Острова" сообщил Главный архитектор Донецкой области Владимир Кузьменко.

По его словам в обелиске, символизирующем крыло самолета, первоначально предполагалось использование части двигателя с номерным знаком. Однако затем было принято решение просто стилизовать эту часть в бетоне.

"Но знак номерной авиарейса самолета будет. Потому что деталь дюралевая и есть опасность, что расхитители ее обязательно похитят. Он же будет стоять в чистом поле и без надзора", - отметил В. Кузьменко.

Напомним, что в Донецке назван лучший проект памятника погибшим в катастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком. По итогам конкурса лучшим проектом признан эскизный проект архитектора В. Величко (архитектурная мастерская "Алтунин"). Чтобы окончательно определиться, как именно будет выглядеть будущий памятник, проект-победитель будет представлен на рассмотрение российской стороне. После получения согласования начнутся строительные работы на месте трагедии.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: