Понедельник, 22 апреля 2019, 02:081555888108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мариуполь привлекает рабочих из западных областей Украины. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Мариуполе городской голова Юрий Хотлубей, сообщает корреспондент «Острова».

По его словам, за последние пару лет в Мариуполь из западной Украины прибыло около 700 человек, из которых 400 работают сегодня на различных предприятиях города. Он отметил, что чаще всего в город прибывают работники, которые представлены в строительной сфере, где они наиболее профессиональны.

Также, Хотлубей отметил, что, несмотря на постоянный рост заработной платы, и специальные меры по привлечению людей из других регионов, рабочих рук все равно не хватает.

«У одной киевской строительной фирмы имеются планы по строительству в Мариуполе нового жилого квартала. Они думали, что главное выделить на строительство деньги, а рабочие сами прибегут. Но, приступив к набору персонала, киевляне столкнулись с острым дефицитом строительных рабочих в Мариуполе», - сказал он. Мэр, при этом отметил, что средняя зарплата по городу достигла почти 1500 гривен, что выше, чем в среднем по области почти на 300 гривен.

Также, Ю. Хотлубей рассказа о темпах роста городского строительства.

Так, за 9 месяцев текущего года подрядными строительно-монтажными организациями всех форм собственности в Мариуполе выполнен объем работ на 746,2 млн. грн., что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 54,9% (для сравнения рост в Донецке – 42,7%, Горловке – 5,2%, Макеевке – 4,3%). Удельный вес Мариуполя в областном объеме строительно-монтажных работ составил 29,7% (Донецк – 42,7%, Горловка – 5,2%, Макеевка – 4,3%).

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: