Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виталий Мурза был восстановлен в должности прокурора Донецкой области законно. Такое мнение Донецкий городской голова Александр Лукьянченко высказал сегодня на пресс-конференции.

По мнению А. Лукьянченко, при увольнении В. Мурзы действительно были допущены нарушения действующего законодательства.

"Я думаю, что там просто изначально, когда увольнялся, наверное, предыдущий прокурор, были нарушены Закон о труде и другие вопросы. Потому что там занимался суд и принимал какие-то решения в соответствии с действующим законодательством", - сказал А. Лукьянченко.

"Кто-то поспешил и решал этот вопрос, наверное, не на законодательной базе, а на каких-то других факторах, которые были. И в праве любого человека отстаивать свое право на труд в соответствии с украинской Конституцией – то ли это дворник, то ли это прокурор", - добавил мэр Донецка.

При этом он подчеркнул, что прокурор должен быть вне политики.

"Мы должны все не рассуждать – годен или не годен прокурор. Прокурор должен стоять на страже законов, которые есть в государстве и быть арбитром в этих вопросах. И я думаю, что меньше всего этот человек должен быть политизирован. Закон должен быть выше всякой политики и всех разговоров", - отметил А. Лукьянченко.

Напомним, что 10 октября Кировский районный суд Донецка принял решение о восстановлении Виталия Мурзы в должности прокурора Донецкой области. 20 октября Генеральный прокурор Александр Медведько подписал приказ об увольнении с должности прокурора Донецкой области Алексея Баганца и восстановил в нем Виталия Мурзу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: