Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал обращение к Кабинету министров с просьбой о продлении сроков приватизации жилого фонда. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я официально вчера подписал обоснованное обращение в Кабинет министров по вопросам продления сроков приватизации, потому что по предварительным данным свыше 92 тысяч населения города Донецка не использовали свое право в этом важном вопросе. Я надеюсь, что этот вопрос будет рассмотрен и наша инициатива будет поддержана", - отметил А. Лукьянченко.

По его мнению, вопросы приватизации должны быть прописаны законодательно.

"В Жилищном Кодексе должны быть прописаны все нюансы и в том числе и для тех людей, которые получат квартиру после окончания сроков приватизации. Мы должны всех поставить в равные условия", - сказал А. Лукьянченко.

Донецкий мэр рекомендовал ККП "Бюро приватизации и обмена жилого фонда" "продлить рабочий день … на это время, пока не будет решен вопрос со стороны государства, со стороны Кабинета министров о продлении сроков".

"Это единственное, что я могу сегодня сделать", - сказал А. Лукьянченко.

Ранее "Остров" сообщал, что в Донецке сотни граждан, квартиры которых все еще не приватизированы, осаждают ККП "Бюро приватизации и обмена жилого фонда". Связано это с тем, что люди опасаются, что в 2006 году завершится процедура приватизации жилого фонда и свое право на приватизацию они утратят.

По оценкам работников ККП, для того чтобы обслужить такое количество посетителей, бюро потребуется три года интенсивной работы. За два месяца, оставшиеся до конца года, обслужить такое количество жителей города нереально.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: