Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Улица 3-я Донецкая в Луганске будет переименована в улицу имени Ивана Ляхова. Такое решение было принято сегодня на десятой сессии Луганского городского совета, сообщает "луганский информационно-политический портал «Ирта-Fax»".

За данное решение проголосовало 60 депутатов, 1 - против и 1 - воздержался.

Иван Андреевич Ляхов родился 6 апреля 1936 года в Стаханове. В 1958 году закончил Днепропетровский горный институт, в 1981 – Академию общественных наук при ЦК КПСС. Член КПСС с 1962 года.

С 1958 по 1962 г. И.А. Ляхов работает в угольной промышленности. С 1962 года переходит на комсомольскую работу и со временем становится первым секретарем Ворошиловградского обкома ЛКСМУ.

С 1969 года – первый секретарь Краснодонского горкома КПУ, затем – инспектор ЦК КПУ. С ноября 1973 года – первый секретарь Ворошиловградского горкома КПУ.

С 1981 года (после окончания Академии) – секретарь, затем – первый секретарь Ивано-Франковского обкома КПУ. В 1985 году утвержден завотделением организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПУ.

С 1987 по 1990 год – первый секретарь Ворошиловградского обкома КПУ.

После отставки И.А. Ляхов не ушел с общественно-политической арены. В марте 1990 года он был избран народным депутатом УССР, набрав в первом туре выборов более 62% голосов избирателей.

Среди результатов деятельности Ивана Ляхова как главы Луганщины можно выделить: строительство Западной фильтровальной станции и новых водоводов, укрепление базы жилищного строительства за счет сооружения новых ДСК.

Напомним, что недавно член фракции БЮТ Левко Лукьяненко предлагал на голосование в Верховной Раде законопроект о переименовании всех улиц, населенных пунктов, военных частей и т.д., носящих советские названия, связанные с символикой компартии. Новые названия, по замыслу Лукьяненко, должны бы были содержать в себе напоминания о героических страницах украинской истории, например, о национально-освободительных войнах, о выдающихся национальных деятелях и др.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: