Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Макеевке задержаны двое местных нарокманов, убившие в Донецке двух таксистов.

Как сообщает Центр общественных связей главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, первое убийство было совершено в г. Ясиноватая, где обнаружили труп неизвестного мужчины. Вскоре в Киевском районе Донецка был обнаружен брошенный автомобиль "Дэу-Ланос", в его салоне находились документы, которые и помогли установить личность 55-летнего таксиста.

Через девять дней после этого в лесопосадке Киевского района был обнаружен еще один труп таксиста, 35 лет, с аналогичными ножевыми ранениями. Злоумышленники завладели новеньким автомобилем "Шевроле-Авео". По почерку извергов было понятно, что действовали одни и те же лица, и если их не остановить, они еще много наделают бед.

Круглосуточная работа правоохранителей дала результат: через неделю после второго убийства оперативники Киевского райотдела получили информацию о том, что некие лица занимаются сбытом автозапчастей. В Червоногвардейском районе г. Макеевки в сарае по месту жительства одного из них были обнаружены запчасти уже мелко порезанного пропавшего "Шевроле". Двоих подозреваемых задержали тут же.

Оба 28-летних макеевчанина уже давно не в ладах с законом. Один условно - досрочно освободился в октябре прошлого года, отсидев не полные 8 лет за совершение убийства. Второй освободился месяцем позже, отмотав срок за корыстные преступления.

Преступники были не только одноклассниками и почти соседями, их объединяло одинаковое отношение к бытию, и еще большая страсть к наркотикам и выпивке. Ежедневная доза в 4- 5 кубов (один куб- 20 гривен) требовала немалых денег.

Сами задержанные не скрывают - шли именно убивать. Таксистская выручка - ничто по сравнению с автомобилем, который можно разобрать и продать. Правда, в первом случае вышла осечка. Лишить жизни ни в чем неповинного человека рука не дрогнула, а вот довезти автомобиль до нужного им места одурманенные наркотиками злоумышленники не смогли. На проселочной дороге "Ланос" основательно сел "на брюхо", и приятелям пришлось его бросить. Со вторым автомобилем, несмотря на ту же дозу наркоты, справиться удалось.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: