Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель профсоюзного комитета "Алчевского металлургического комбината" Борис Шевельгин считает, что акция протеста, организованная возле "Макеевсого меткомбината" прошла успешно."Мы добились своего. Акция прошла успешно", - сообщил он корреспонденту "Острова".

Б. Шевельгин подчеркнул, что действия работников "АМК" не были направлены против "Макеевского металлургического меткомбината".

"Мы хотели привлечь внимание правительства и собственников", - сказал Б. Шевельгин.

Он рассказал, что работники "АМК" провели встречу со своими макеевскими коллегами, объяснили ситуацию, но поддержки не получили.

"У нас получился не совсем приемлемый диалог. После этого разговора мы оставили за собой право отстаивать свои интересы", - отметил председатель профкома "Алчевского металлургического комбината".

Он подчеркнул, что акция была исключительно инициативой работников АМК, а профсоюз просто взял ее под свой контроль.

"Люди просто бояться потерять работу. Мы семь лет мыкались, пока к нам не пришел нормальный собственник", - пояснил Б. Шевельгин.

Ранее "Остров" сообщал, что около 50 работников АМК перекрыли 2 из 5 железнодорожных путей в районе станции "Ясиноватая-Сортировочная". Митингующие подтвердили, что целью протеста является снижение цен на поставки железорудного сырья от Ингулецкого ГОКа. По словам участников акции, две недели назад собственник ГОКа без предупреждения повысил цену на свою продукцию до 60 долларов за тонну (прежняя цена – 49,5 долларов). Своей акцией протеста работники комбината пытались вынудить хозяина ММК и Ингулецкого ГОКа – корпорацию "Смарт-групп" (Россия) - встретиться с трудовым коллективом АМК и объяснить причину резкого удорожания железорудного концентрата.

По словам пикетчиков, ценовая политика Смарт-групп угрожает полной остановкой производства на АМК, где из трех доменных печей сейчас работает только одна. Без работы может остаться 21 тысяча рабочих.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: