Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В текущем году на Донетчине по фактам незаконного возмещения НДС возбуждено 35 уголовных дел, что на 10 больше, чем год назад. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил заместитель начальника облуправления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) Дмитрий Мамичев.

По его словам, из указанных дел 30 возбуждено по схемам осуществления бестоварных операций, 5 дел – по нарушениям при проведении внешнеэкономической деятельности.

Ущерб по данным делам составил более 160 млн. грн. Возмещено государству 7 млн. грн., наложен арест на имущество на сумму 6,5 млн. грн.

По словам Д. Мамичева, всего за 9 месяцев 2006 года предприятиям области возмещен НДС в сумме 3,1 млрд. гривен.

"Буквально 5 дней назад возбуждено уголовное дело по факту попытки осуществления псевдоэкспортной операции. Предприятием была оформлена фиктивная сделка на экспортную операцию по реализации химического вещества, применяемого для производства чугуна. Следствие выяснило, что вещество оказалось суррогатом", - сказал Д. Мамичев.

Он уточнил, что в результате сделки дельцы планировали получить возмещение НДС в размере сначала около 90 млн. гривен, а затем еще 14 млн. гривен.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: