Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В 2006 году Главным управлением МВД Украины в Донецкой области было выявлено 218 преступлений, связанных с фактами получения и дачи взяток, что на 15% превышает уровень 2005 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника облуправления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) Дмитрий Мамичев.

По его словам в текущем году в области по фактам взяточничества было возбуждено 66 уголовных дел, в том числе – 14 резонансных, общая сумма взяток только по 5 из которых составила более 300 тысяч гривен.

По словам Д. Мамичева, к уголовной ответственности привлечены 79 должностных лиц, что на 25% больше, чем в прошлом году. Среди арестованных взяточников особенно выделяется арбитражный управляющий, разрешивший продажу здания без проведения конкурса за "вознаграждение" в сумме 35 тысяч гривен.

В настоящее время в суд направлено 32 уголовных дела, 26 из которых уже рассмотрены. Из 32 осужденных по этим делам взяточников к реальной мере наказания приговорены лишь два человека.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: