Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:131555877609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Артемовске Донецкой области на базе детского оздоровительного комплекса «Вогник». прошла IV Международная научно-практическая конференция «Молодежь и государство» Конференция проходила с 13 по 15 октября. Об этом сообщает управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации.

Организаторы мероприятия выступили Донецкая облгосадминистрация, Донецкий Национальный университет, Артемовский городской совет.

Цель конференции - укрепление в сознании молодежи идеи украинской государственности; привлечение внимания государства к острым социально-экономическим проблемам молодежи и поиск путей их решения; определение роли и места молодежи в становлении и развитии новой исторической реальности XXI века; распространение идей евроинтеграции в молодежной среде; повышение интереса молодежи к участию в управлении государством.

В конференции принимали участие представители большинства областей Украины, а также Республики Беларусь, Российской Федерации, Казахстана, Грузии, Литвы и Польши. Среди постоянных участников – народные депутаты Украины, депутаты местных советов, представители правительства, администраций, лидеры молодёжных организаций, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

В оргкомитет IV Международной научно-практической конференции «Молодежь и государство» поступило более 100 заявок и тезисов выступлений из 10 областей Украины, а также Республики Беларусь, Российской Федерации, Литвы и Польши. Непосредственно на конференцию прибыли представители делегаты из 7 областей, города Киева, а также двух регионов Российской Федерации.

В ходе конференции работали четыре секции: «Роль молодежи в развитии местного самоуправления», «Проблемы духовного и физического развития молодежи», «Государство в решении социальных проблем молодежи», «Евроинтеграционные процессы в Украине: роль молодежи». Кроме того, был проведен «круглый стол» на тему «Роль молодежи в построении гражданского общества».

По итогам работы секций были определены лучшие доклады, а их авторы – награжден дипломами.

Также, будет издан сборник статей, содержащий практические рекомендации конференции, и передан в органы местной и центральной власти каждой из стран-участниц.

В открытии конференции приняли участие заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, Артемовский городской голова Алексей Рева, начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Игорь Сабадаха, начальник управления государственной службы Главного управления государственной службы Украины в Донецкой области Сергей Молчанов.

Свои приветствия участникам прислали Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир

Логвиненко, председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк, начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко.

Участники конференции в рамках культурной программы посетили Артемовский завод шампанских вин и соляную шахту.

Первая конференция «Молодежь и государство» состоялась осенью 2002 года в городе Авдеевка по инициативе городской организации «Союз молодежи регионов Украины».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: