Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За «варварское» отношение к муниципальному имуществу в отношении двух студентов донецких ВУЗоа рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко.

По словам мэра, студент первого курса Донецкого университета управления, факультета экономики Алексей Горовой 89-го и студент первого курса МИСИ 88-го года рождения Андрей Дмитриев 1 октября «порезвились в сквере чернобыльцам, и осквернили территорию, которая примыкает к скверу». Студенты «уничтожили светильники, разбили фонари, поломали лавки». Мэр сообщил, что они были задержаны и переданы в Ворошиловский райотдел милиции.

Как отметил А. Лукьянченко «по факту порчи муниципального имущества рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела». Городской голова поручил подготовить письма ректорам учебных заведений, в которых учатся юные вандалы. «Я думаю, они позорят честь донецкого студента», - сказал мэр.

На вопрос журналистов, намерен ли мэр просить руководство ВУЗов об отчислении студентов, А. Лукьянченко отметил, что это не входит в его компетенцию. «Думаю, что принять решение должны коллективы этих институтов и оценить их действия. Я не судья, но хотел бы, чтобы это дело получило соответствующий резонанс, чтобы другим не повадно было это делать», - сказал он.

В заключении мэр отметил, что расценивает поступок студентов, мягко говоря, некорректным, а «если грубо говорить - варварским и потребительским».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: