Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Луганске 15 октября – день официального старта отопительного сезона учеников отправят на двухнедельные каникулы. Такая мера предпринята для экономии бюджетных средств на энергоносителях, сообщает телеканал "НТН".

Родители подобные нововведения связывают исключительно с неготовностью школ города к новому отопительному сезону. Городские коммунальщики уверяют - тепло готовы подать 15 октября. Однако не будут этого делать еще две недели. Именно на это время детей отправляют на каникулы. Из-за повышения цен на энергоносители, мэрия хочет сэкономить деньги на тепле. Уже подсчитали, что перенесение отопительного сезона на две недели в школах сохранит почти полмиллиона гривен. Потом их обещают пустить на другие потребности учебных заведений.

"Мы просто посмотрим в качестве эксперимента, что это нам даст. Это не говорит о том, что школы не готовы к теплу, просто хотим посмотреть, что это будет", - отметила начальник отдела образования Луганского горсовета Валентина Кияшко.

Просвещенцы убеждают: эксперимент со школами не затронет детсады. А для учеников просто уменьшат зимние каникулы. Вместо 25 декабря, на зимний отдых дети пойдут под самый Новый год – 31 числа. Продолжительность учебного года также не испытает никаких изменений.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: