Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Цены на хлебобулочные изделия в Донецкой области будут расти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил губернатор области Владимир Логвиненко.

В Логвиненко пояснил, что рост себестоимости хлеба вызван ростом цен на энергоносители. Он отметил, что в последнее время цена на электроэнергию в среднем ежемесячно растет примерно на 3%. По его словам, несмотря на то, что в области была хорошая урожайность, и вроде бы нет оснований для повышения цены на хлеб, однако появляются "совершенно от нас не зависящие факторы" – цена на энергоносители.

В. Логвиненко сообщил, что по его поручению специалисты рассчитывают себестоимость хлеба и сегодня он проведет с ними очередную встречу. Губернатор подчеркнул, что «главное условие было и остается - рентабельность не более 3,6%».

В. Логвиненко сообщил, что скорее всего к концу недели он сообщит, насколько и с какого времени будут повышена стоимость хлеба.

«На этой неделе будет ясно, если будет подниматься цена, то на какой уровень. Могу просто сказать, что Донецкая область имеет практически одну из самых низких цен на хлебобулочные изделия», - сказал он, отметив, что «так продолжаться не будет».

Кроме того, он подчеркнул, что если будут подниматься цены в соседних областях, то Донецкой области тяжело будет удержать сегодняшние цены на хлебобулочные изделия.

Также губернатор отметил, что «серьезное внимание» область уделяет так называемому «социальному хлебу». «Мы думаем как вот эту часть решить», - сказал он.

В. Логвиненко также напомнил, что цена на зерно сегодня составляет уже 900 гривен за тонну.

«Будет ли зерно дешевле, думаю, что нет, по той простой причине мы выходим из неурожайного года, и в новый год мы входим в новый урожайный это тоже проблемы», - сказал В. Логвиненко.

По его словам, в области посеяно более 300 тыс. гектаров озимых, а «количество влаги в почве недостаточно и рассчитывать на то, что следующий год будет урожайным, наверное, это будет неправильный прогноз».

«Вот в этом есть тоже определенная трудность в этом и есть логика, что цена на зерно и на муку будет просто выше, расти. Но жизнь покажет. Мы предполагаем, а Господь располагает, так и здесь…», - резюмировал губернатор.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: