Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области наибольшая задолженность по заработной плате наблюдается на предприятиях сельского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом шла речь на заседании областной комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате, пенсии, стипендии и другим социальным выплатам, сообщает отдел взаимодействия со СМИ Донецкой облгосадминистрации.

В частности, по состоянию на 1 августа 2006 года задолженность по заработной плате на сельскохозяйственных предприятиях по области составляла 7,8 млн.грн., что на 19,1 тыс.грн. или на 0,2% больше, чем на начало 2006 года.

Удельный вес задолженности по заработной плате сельскохозяйственных предприятий в общей сумме долга по области составляет 2,8%. В структуре задолженности на экономически активные предприятия приходится 2,2 млн.грн.,(28,9%), предприятия-банкроты - 4,4 млн.грн., (56,1 %), экономически неактивные предприятия - 1,2 млн.грн. (15,0%). Наибольшая сумма задолженности по заработной плате на сельскохозяйственных предприятиях в Артемовском районе - 1363,4 тыс. грн., наименьшая задолженность в Новоазовском районе - 635,2 тыс.грн.

На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства задолженность по заработной плате составляет 9,7 млн.грн., что на 4,4 млн.грн., или на 54,0% больше чем на начало 2006 года. Удельный вес задолженности по заработной плате жилищно-коммунальных предприятий в общей сумме долга по области составляет 3,5 %. В структуре задолженности на экономически активные предприятия приходится 8,7 млн.грн. (90,0%), экономически неактивные предприятия - 1,0 млн.грн.(10,0%).

Заместитель председателя донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов обратился ко всем присутствующим специалистам и ответственным лицам с просьбой до 10 октября 2006 года принять неотложные меры относительно погашения долгов по заработной плате на экономически активных предприятиях. Государственной налоговой администрации в Донецкой области, главному управлению Пенсионного фонду Украины в Донецкой области было рекомендовано, в случае необходимости, инициировать процедуру банкротства предприятий, которые наращивают задолженность по заработной плате.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: