Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области появится Почетное кладбище военнослужащих Красной Армии. Соответствующее решение предусматривает Программа поиска и упорядочивания захоронений жертв войны и политических репрессий в Донецкой области на 2006-2010 годы, которая была принята сегодня на 5 сессии Донецкого областного совета 5 созыва.

Как отметил начальник главного управления градостроения, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства ОГА Александр Кривобородов, в настоящее время на территории Донецкой области имеются многочисленные неучтенные захоронения военнослужащих Красной Армии и жертв политических репрессий, в которых покоится соответственно 12,5 тысяч и 2,5 тысячи тел.

Областная программа предусматривает работу с архивами, поисковую работу на территориях, перезахоронение найденных останков.

"Мы впервые в Украине создаем Почетное кладбище военнослужащих Красной Армии, на котором при соблюдении воинского церемониала, церковных обрядов будут перезахораниваться найденные по результатам поиска останки воинов", - отметил А. Кривобородов.

и-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: