Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке стартовала экологическая акция "Кальмиусу – чистую воду". Об этом председатель Донецкой областной экологической общественной организации "К чистым родникам", председатель Общественного совета при Госуправлении экоресурсов Владимир Журавлев сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецком пресс-клубе реформ.

На настоящий момент промышленные и коммунальные предприятия Ясиноватой, Макеевки, Донецка, Моспино, Докучаевска, Мариуполя, Старобешево и других городов сбрасывают в Кальмиус воды либо совсем без очистки, либо после недостаточной очистки.

"Сегодня мы ставим задание остановить сбрасывание загрязненных вод в речку Кальмиус. До 2010 года … мы планируем выявить, провести мониторинг и выявить все загрязнители. И вместе с контролирующими органами, которые поддерживают нашу акцию, вместе с госадминистрациями районов, которые находятся в бассейне реки Кальмиус мы перестанем загрязнять не только сточными водами, но и мусором, твердыми бытовыми отходами", - отметил В. Журавлев.

По его словам, источниками финансирования акции выступят первичные организации Донецкой областной экологической общественной организации "К чистым родникам".

Как отметила заместитель начальника Донецкого областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства, начальник отдела водных ресурсов Ирина Гладкая, деньги на возрождение Кальмиуса должны поступать и из бюджета. В настоящее время облводхозом ставится вопрос о переводе Кальмиуса из статуса реки общегосударственного значения в водный объект местного значения. При таком условии все сборы за спецводоиспользование будут зачисляться в местный бюджет и их можно будет направить на возрождение реки.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: