Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Начальник государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в Донецкой области Виктор Хоменко советует жителям области пользоваться только "хорошими" аптеками. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Говоря о качестве лекарственных препаратов, В. Хоменко отметил, что "при современном ксерокопировании можно сделать любой сертификат, мы с таким сталкивались".

Защититься полностью практически невозможно. Гарантия того, что вы нормально обслужитесь – это получение лекарства в хорошо вам известных аптеках, которые имеют достаточно серьезный уровень, где существует входящий контроль лекарств", - сказал В. Хоменко.

Одновременно, он успокоил, что жителям области не стоит серьезно опасаться того, что они купят фальсифицированное лекарство.

"На рынке лекарственных средств Украины фальсифицированные препараты составляют где-то 0,3%. В Донецкой области еще меньше. В первом полугодии мы обнаружили только две фальсифицированные формы", - отметил В. Хоменко.

По его словам, риск купить подделаные лекарства наиболее вероятен в отдельно стоящих аптечных киосках, которые ведут самостоятельную предпринимательскую деятельность. В крупных же аптеках такого риска практически не существует из-за высокого контроля препаратов.

При этом В. Хоменко добавил, что в 2006 году в области лишены лицензии 35 субъектов, нарушивших требования при торговле лекарственными препаратами.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: