Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкая область занимает первое место в Украине по количеству обращений граждан к Президенту Виктору Ющенко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации сообщил главный консультант - руководитель региональной приемной Президента Украины в Донецкой области Валерий Данилевский.

Так, по итогам мониторинга за год в региональную приемную Президента Украины в Донецкой области поступило 8738 обращений граждан с просьбами, заявлениями и жалобами. Это 4,2% всех обращений граждан, которые поступают в адрес главы государства.

Только 977 или 11% от общего количества обращений граждан не довольны результатами рассмотренных их заявлений, повторно обратились в приемную президента.

Около 46,4% обращений направили Президенту представители наиболее социально – незащищенных категорий граждан: пенсионеры, ветераны и инвалиды труда (32 %), инвалиды и участники войны и боевых действий (11,6 %), члены многодетных семей и одинокие матери (2,7%).

В обращениях граждан поступивших в региональную приемную было затронуто 11613 вопросов разной проблематики.

В. Данилевский отметил, что наблюдался рост обращений граждан в период предвыборной компании, поскольку граждане считают, что именно в это время можно добиться больших результатов.

Наиболее актуальными поводами для обращений стали вопросы обеспечения законности и охраны правопорядка - 2725 обращений или 23% от общего количества возбужденных заявителями в своих обращениях вопросов, жилищные - 1712 или 15%, коммунального и дорожного хозяйства - 1147 или 10%, социальной защиты - 998 или 9%. Также, работа местных органов власти и управления - 720 или 6%, работы - 655 или 6% и по другим вопросам - 3656 или 31% обращений.

Он отметил, что многие вопросы, с которыми обращаются граждане, могут и должны решаться на местном уровне, без вмешательства Президента.

Также В.Данилевский отметил, что в приемную в большом количестве приходят письма, в которых граждане благодарят Виктора Ющенко и работников региональной приемной за помощь.

Главный консультант Алексей Скороход также сообщил, что в региональной приемной ни одно дело не закрывается, пока по нему не будет принято положительное решение. Он отметил, что существует так называемое «контрольное дело», их на сегодня более 20%, а именно 260 дел. «Все 260 дел остаются у нас на контроле» - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: