Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко считает, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги – процесс неизбежный. Такое мнение В. Логвиненко высказал сегодня на пресс-конференции.

"Что касается тарифов, знаете как, это уже без вариантов. Поэтому мы исполнители этого процесса. И сегодня не принимать подобные решения и не соглашаться с ними… это не правильно. Прошлое решение (имеется в виду предыдущее повышение тарифов, когда предприятия теплокоммунэнерго работали по новым ценам на газ, а предъявляли потребителям счета по старым ценам – "Остров") обошлось нам в 54 млн. грн. И источников погашения этих затрат нет. Но есть схемы закрытия этого долга. А требуют сегодня погасить живыми деньгами", - пояснил свою позицию губернатор Донецкой области.

По его словам, процесс повышения тарифов в Донецкой области должен закончиться в сентябре.

В то же время В. Логвиненко отмечает, что в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ и уровнем заработной платы вдвое увеличивается количество претендентов на субсидии.

"Это более 700 тысяч (человек – "Остров"). На сентябрь месяц предусмотрены деньги, они есть, для того, чтобы компенсировать эту разницу в затратах для этих людей. 299 миллионов – это та сумма, которой мы еще не располагаем… Эти деньги в обязательном порядке будут. И правительство гарантирует. Они пойдут по линии социальной защиты", - сказал председатель Донецкой ОГА.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: