Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Секретарь Донецкого городского совета Николая Левченко от всего депутатского корпуса официально принес извинения всем журналистам, которые вчера не смогли пройти на четвертую сессию Донецкого городского совета пятого созыва. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции с мэром Донецка Александром Лукьянченко.

«Я хочу принести от всего депутатского корпуса официальные извинения тем СМИ, которые честно выполняют свою работу, долг, которые объективно всегда освещали, я надеюсь, будут освещать ту работу, которая проводится в этом здании. Мы приносим свои извинения за то, что в этот раз нам пришлось так поступить», - сказал он, отметив, что «это была вынужденная мера из-за чрезмерной политической активности вокруг этой ситуации, политизации этого вопроса».

Н. Левченко сообщил, что такое решение было принято на заседании профильных комиссий, а не городским головой или кем-то другим. «Поскольку многие политические партии и общественные организации делают из этого трибуну и мешают работе журналистов и депутатов, мы вынуждены были организовать работу депутатского корпуса», - сказал он.

Н. Левченко нашел еще одно объяснение, почему не все журналисты были допущены в зал заседания - «отсутствие мест» в зале.

«Поскольку количество мест ограничено, то это было связано с этим, чтобы журналисты не стояли в проходах не занимали места депутатов, на этой сессии все журналисты сидели в вперемешку с депутатами. Мы решили, что будем проводить аккредитацию не только доля СМИ, но и для представителей общественных организаций, политических партий и депутатов районных советов. Просто не хватало мест, если бы всех пустили, был бы хаос», - сказал он.

В свою очередь, городской голова Александр Лукьянчекно отметил, что в будущем обязательной аккредитации для работников СМИ не будет, но при этом отметил, что все будет зависеть «от вопросов которые будут рассматриваться». «Сегодня мы практикуем открытый диалог. Просто нагнеталась ситуация», - сказал он.

На заседании горсовета 11 сентября было аккредитовано 23 СМИ. Количество изданий, не попавших в сессионный зал подсчитать не удалось.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: