Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представители ПАО "Донецкгоргаз" совместно с сотрудниками Отдела государственной исполнительной службы Ленинского района 3 ноября провели принудительное вхождение в дом должника.

Задолженность абонента накоплена с 2001 года и превысила 18 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба "Донецкгоргаза".

Первоначально абонент был отключен еще в 2000 году. В 2003 г. его отключили сваркой в соответствии с законодательством (из-за самовольного подключения). В январе 2008 года при проверке отключенных абонентов-должников было обнаружено самовольное подключение в земле, к подземному газопроводу. Последний суд по этому абоненту состоялся в апреле 2008 года. После него исполнительный лист о взыскании задолженности был передан в ОГИС для принудительного исполнения.

"Хозяева, увидев, что события приобрели нешуточный характер, попытались воспрепятствовать описи автомобиля. Пригласили даже друзей и "хороших знакомых". Произошла небольшая потасовка", - сообщает пресс-служба предприятия.

Несмотря на это, автомобиль "ВАЗ-2106" был конфискован в счет погашения долга и оставлен на ответственное хранение ПАО "Донецкгоргаз".

Конфискованный автомобиль увозят с подворья должника-рекордсмена.

В "Донецкгоргазе" отметили, что предприятие обеспокоено ситуацией с платежами населения за газ. Задолженность населения Донецка за газ составила около 28 миллионов гривен. С начала года юристами предприятия подано около 1000 исков. Принято решение по 600 искам на сумму превышающую 630 тысяч гривен о взыскании задолженности. Сегодня на исполнении в ОГИС находятся иски на сумму 86 8024 гривен. С начала 2011 года взыскано по решению суда 710 202 гривны.

"В судах Донецка находятся еще несколько исков о принудительном вхождении", - отмечает "Донецкгоргаз".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: