Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Перевозчиков на дорогах Мариуполя проверяют наркологи в рамках профилактической операции «Безопасный перевозчик», - сообщает ilich.in.ua.

Операция проводится в связи с участившимися случаями ДТП с маршрутными автобусами. В среду, 2 ноября, вместе с сотрудниками ГАИ и контролирующими органами в рейд вышел врач-нарколог.

«Операция призвана предупредить возникновение аварийных ситуаций и случаи нарушения Правил дорожного движения со стороны перевозчиков. Особое внимание уделяется техническому состоянию пассажирского транспорта. У водителей проверяют наличие водительского удостоверения, техпаспорта, страхового полиса и других необходимых документов. Кроме того, врач-нарколог обследует перевозчиков на алкогольное и наркотическое опьянение», - рассказала и.о. начальника отделения профилактики ГАИ Мариуполя Ядвига Дранович.

По ее словам, в операции «Безопасный перевозчик» участвуют представители ГАИ, Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, врач-нарколог и работники территориального управления государственной автотранспортной инспекции Донецкой области.

В первый день операции, 2 ноября, было проверено 18 автобусов. На двух перевозчиков представители автотрансинспекции составили акты за отсутствие соответствующих документов, еще на двух водителей сотрудники ГАИ оформили протоколы за нарушение ПДД.

«Подобные акции будут проводиться в Мариуполе и далее. В отношении нерадивых водителей будут составлены протоколы и приняты решения согласно действующему законодательству», - отмечают в ГАИ.

В этом году сотрудники Госавтоинспекции уже зафиксировали свыше 1100 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирских автобусов. На маршрутах были выявлены 8 перевозчиков, находившихся за рулем в стоянии алкогольного опьянения, а четверо из них были еще и под воздействием наркотиков. В 2010 году в Мариуполе были расторгнуты договора с 19 перевозчиками-нарушителями, в этом - уже с 10-ю.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: