Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководитель Донецкой областной организации "Комитет избирателей Донбасса" Александр Хряков утверждает, что в Донецке не существует ЖЭКов как таковых. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По словам А. Хрякова, все донецкие ЖЭКи являются структурными подразделениями таких ООО, как "Содействие" и "Застройщик".

"Вот документ, который мы с большим трудом, чуть ли не за взятки получили из Единого государственного реестра. Коммунальное предприятие жилищно-эксплуатационная контора № 2 Кировского района города Донецка… это хозяйствующий субъект…. Высший орган управления, - юристы получают искреннее удовольствие, когда читают "загальни сборы". Орган, сфере которого принадлежит это юридическое лицо – не существует, то есть оно никому не подчиняется. Основатели – Донецкий городской совет", - процитировал документ А. Хряков, добавив, что уставной капитал предприятия равен нулю.

В создании подобных предприятий А. Хряков обвинил исполком Донецкого городского совета.

Как пояснила представитель Донецкого областного Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Елена Бучаева, подобные коммунальные предприятия в Донецке распоряжаются правом управления землей, на которых находятся жилые и нежилые помещения.

"Поскольку у нас коммунальное имущество передано в аренду коммунальным предприятиям, им же передано право управления землей. То есть, допустим, если вы приходите снять нежилое помещение, встроенное в нежилой дом, вам сдадут в аренду, но договор вы будете заключать непосредственно с ЖЭКом. Плюс вас еще заставят заключить договор с этим же ЖЭКом на аренду земли под этим помещением. Плюс вас еще заставят заключить договор на уборку придомовых территорий…", - отметила Е. Бучаева, добавив при этом, что согласно Жилищному Кодексу ЖЭКи имеют право обслуживать жилые помещения.

"Сейчас быстренько все стали, построились, нарезали себе по метру улицы Артема, создали коммунальное предприятие и будем продавать билеты и оказывать прочие услуги", - так прокомментировал ситуацию А. Хряков.

Руководитель КИДа вспомнил, что когда-то ему представители горсовета предлагали коммунальное предприятие, на котором он мог бы заработать деньги.

"Я это заявил на общественных слушаниях не для того, чтобы рассказать о Левченко или об этом… Я хотел подчеркнуть этим, как легко это сделать, все эти коммунальные предприятия", - заявил А. Хряков.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: