Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в мемориальном комплексе "Саур-Могила" в окрестностях г. Снежное Донецкой области по случаю 63-й годовщины освобождения Донбасса от фашистских захватчиков состоялся торжественный митинг.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на митинге присутствовал губернатор области Владимир Логвиненко, ветераны Великой Отечественной войны из всех городов и районов области, руководители и депутаты местных органов власти, представители общественных организаций и молодежных объединений.

Все присутствующие склонили главы, отдавая дань памяти событиям, которые разворачивались здесь в годы Великой Отечественной войны.

Эта высота была главным наблюдательным пунктом гитлеровцев. Дважды на Саур-Могиле закреплялся фронт: сначала за советскими войсками, потом за немецкими. Дважды холмы этой высоты поливались кровью наших солдат. И только в августе 1943 года ее удалось освободить. В память об этих событиях и был сооружен мемориальный комплекс "Саур - могила".

Во время боев за освобождение Донбасса погибло более 150 тыс. воинов Красной Армии. Жертвами фашистов стали 216 тыс. мирных жителей, было расстреляно 149 тыс. военнопленных. Погибло более 1200 партизан и подпольщиков.

Выступая на митинге, В. Логвиненко призвал "еще раз отдать дань памяти и глубокого уважения тем, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо, тем, кто выжил и стал для нас символом и олицетворением мужества, мерилом безграничной любви к родной земле".

В. Логвиненко предложил почтить память павших минутой молчания. По окончании митинга участники возложили цветы к подножию мемориала.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: