Воскресенье, 19 мая 2019, 09:311558247474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Противоборствующие политические силы от Коммунистической партии Украины до Всеукраинского объединения "Свобода" объединились в Донецке для участия в акции протеста с требованием прекращения полномочий Верховной Рады Украины нынешнего созыва. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Акция проходила по инициативе Всеукраинской общественной организации «НИКТО КРОМЕ НАС». На мероприятие, которое проходило возле памятника Тарасу Шевченко в Донецке, пришли более 1 500 человек, которые представляли организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, воинов-интернационалистов, "детей войны", предпринимателей, украинское казачество, шахтерские профсоюзы, антагонистические политические силы – КПУ, представители Комитета сопротивления диктатуре в Донецкой области, ВО "Свобода". Люди держали в руках национальные и партийные флаги, а также флаги с логотипами своих организаций. Возле памятника поэту раздавались как листовки Донецкого обкома КПУ, так и газеты ВО "Свобода". Во время митинга несколько раз звучали призывы к единству: "Давайте будем уважать друг друга. Мы собрались здесь, чтобы объединиться в единую силу. А если как крысы будем грызться, то, извините, грош нам цена".

Основным требованием участников акции было вынесение квоты недоверия Верховной Раде Украины." Мы, участники акции, члены профсоюзных объединений, общественных организаций, представители Комитета сопротивления диктатуре в Донецкой области поддерживаем инициативу о досрочном прекращении полномочий ВР в случае невыполнения требований народа Украины, направленные на немедленное принятие безотлагательных решительных действий против узурпации власти, беспрецедентного разворовывания страны и бесконтрольной распродажи национальных богатств олигархическими кланами, существующей сегодня. Мы против геноцида украинского народа, ущемления прав и свобод украинских граждан со стороны действующей власти", - говорится в принятой резолюции.

В случае если Верховная Рада Украины текущего созыва откажется от добровольного самороспуска или Президент Украины Виктор Янукович не подпишет Указ о роспуске парламента нынешнего созыва, протестующие готовы объявить дату начала "бессрочной акции неповиновения".

Также протестующие требовали от различных ветвей украинской власти ввести мораторий на попытки внесения антиконституционных изменений, направленных на ограничение прав и свобод граждан Украины, отменить антиконституционные изменения в законы, нарушающие права и социальные гарантии инвалидам войны и участникам боевых действий, ввести в действие закон, чётко прописывающий возможность отзыва депутатов всех уровней, остановить "преступную «оптимизацию» бюджетной сферы, вследствие которого идёт неоправданное закрытие больниц ФАПов, амбулаторий, свёртывание социально-культурной сферы (закрытие художественных школ, спортивных секций, детско-юношеских кружков), закрытие общеобразовательных школ, дошкольных учреждений" и так далее.

В акции принимали участие не только дончане, но и жители других городов области. Численность участников постоянно росла. Как рассказали "ОстроВ" представители чернобыльских организаций, сотрудники ГАИ остановили автобус с людьми, которые направлялись на акцию из Мариуполя и автобус смог продолжить движение в Донецк только после того, как позвонили на горячую линию ГАИ.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: