Понедельник, 22 апреля 2019, 07:501555908608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

КП "Донецкгортеплосеть" в августе за долги отключила 102 многоквартирных дома во всех районах города. Об этом заявил первый заместитель директора теплосети Александр Семченко, сообщает официальный коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

При этом А. Семченко отметил, что даже такие меры не помогли предприятию исправить ситуацию с платежами населения. Жители отключенных домов погашают свои долги достаточно быстро, но даже в соседних многоэтажках платежи не увеличиваются.

Первыми отключались дома, в которых проживает наибольшее количество неплательщиков. Сотрудниками абонентской службы зарегистрированы дома, в которых регулярно оплачивали услуги теплосети не более 10% жильцов. Несмотря на активную работу предприятия по отключению неплательщиков, в сентябре платежи населения по неотключенным домам пока значительно меньше плановых показателей.

В то же время, отметил А. Семченко, неплатежи населения ставят под угрозу стабильную работу предприятия во время отопительного сезона. За прошедший отопительный сезон дончане накопили долг в 32 млн. грн., и эта задолженность продолжает увеличиваться. В связи с этим теплосеть не может оплатить поставки подорожавших в несколько раз энергоресурсов. Долг предприятия за потребленный природный газ составляет, по данным на 7 сентября, более 35 млн. грн., за электроэнергию — около 5 млн. грн. Еще 3 млн. грн. "Донецкгортеплосеть" должна донецкому водоканалу за поставки воды. Более 20 млн. грн. составляет задолженность перед банками.

"Сегодня предприятие терпит столь громадные убытки, что под угрозой оказывается дальнейшее существование теплосети. Мы исчерпали все ресурсы и использовали все возможности заемных средств. Единственная надежда – на то, что население погасит свои долги и вернет нам деньги за оказанные услуги. В противном случае перспективы Донецка в отопительный период выглядят очень туманно", — подчеркнул первый зам директора теплосети.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: