Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Награждение журналиста и милиционера, задержавших правонарушителя, прошло в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области 2 ноября, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

Напомним, 30 октября было совершено нападение на журналиста. Очевидцем этого происшествия стал милиционер, проезжавший мимо. Вдвоем они и задержали нападавшего.

Согласно приказу начальника областной милиции Виктора Дубовика, старший лейтенант милиции Александр Логвин награжден знаком МВД Украины "За отличие в службе" второй степени.

А. Логвин и В. Дубовик

"Эта наша работа, конечно, была, но он мог бы и мимо проехать, а он, тем не менее, остановился, выскочил. Ситуация не понятна была, тем не менее, он действовал правильно, решительно, профессионально, за это мы его и награждаем", - сказал В. Дубовик, поздравляя 25-летнего Александра Логвина, который работает в милиции три года.

Ценным подарком - наручными часами с символикой ГУМВД Украины в Донецкой области и "Благодарственным письмом" наградили внештатного корреспондента общественно-политической информационной газеты "По заслугам" Валентина Левченко из города Красноармейск Донецкой области.

В.Дубовик и В.Левченко

"Мы благодарны за ваш поступок и за ваше мужество… Мы вручаем, а вы детям и внукам будете показывать то, как вы помогли сотрудникам милиции задержать правонарушителей", - сказал Дубовик, вручая подарок журналисту.

Как сообщал "ОстроВ", 30 октября примерно в 18.15 А. Логвин, проезжая по ул. Молодежной, заметил драку - на мужчину напали двое неизвестных. Один замахивался кирпичом, одновременно пытаясь вырвать из его рук барсетку, другой наносил удары по ногам жертвы. При этом 44-летний гражданин, оказавшийся внештатным корреспондентом общественно-политической информационной газеты "По заслугам", не растерялся в этой ситуации и стал бороться с нападавшими. Корреспондент применил травматический пистолет (зарегистрированный на его имя), из которого произвел несколько выстрелов по ногам злоумышленников.

На помощь потерпевшему вовремя подоспел лейтенант милиции А. Логвин и задержал одного из нападавших. Задержанный был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Им оказался 23-летний ранее судимый дончанин.

Второй злоумышленник с места происшествия скрылся, однако позже был установлен. 26-летний уроженец Днепропетровской области, также уже имевший судимость, обратился за медицинской помощью в городскую больницу с ранениями, которые получил от своей "жертвы".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК Украины "Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи предусматривает лишения свободы на срок до 10 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: