Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Работники УБОП Донецкой области пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы в составе 12 человек. Члены ОПГ на протяжении 1,5 года зарегистрировали в Донецке десяток фирм, которые использовали для оказания услуг по "отмыванию денег".

Как сообщает Центр по связям с общественностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на начальника облуправления по борьбе с организованной преступностью Сергея Степанова, после каждой противозаконной сделки злоумышленники получали 3-4% от перечисленных сумм. Только за шесть месяцев текущего года теневой оборот денежных средств по счетам фиктивных предприятий превысил 100 млн. гривен. Оседавшие в карманах финансы дельцы вкладывали в легальный бизнес, тратили на автомобили и недвижимость.

В результате проведенной операции милиционеры задержали одного из махинаторов, когда тот перевозил в укромное место более полумиллиона гривен наличными, документы прикрытия и печати. После этого по офисам подпольных фирмачей прокатилась волна обысковых мероприятий, в результате которых оперативники изъяли документы, являющиеся вещественными доказательствами преступной деятельности группы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 - "фиктивное предпринимательство" и ч. 1 ст. 209 УК Украины - "легализация денежных средств, полученных преступным путем".

На личное имущество и банковские счета фигурантов наложены аресты на сумму, превышающую 1 млн. гривен. Ведется следствие.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: