Пятница, 21 сентября 2018, 23:141537560860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольская Госавтоинспекция рекомендует перевозчикам города установить во всех пассажирских автобусах видеорегистраторы для повышения дисциплины водителей и пассажиров.

Об этом заявил заместитель начальника Мариупольского отдела ГАИ Иван Чекмак на внеочередном совещании с перевозчиками, состоявшемся в горсовете сегодня, - пишет ilich.in.ua.

«В Мариуполе необходимо ужесточать контроль за перевозчиками и пассажирами. Видеорегистраторы будут фиксировать все действия водителей и пассажиров, которые при необходимости можно проверить в любой момент. Кроме того на мониторах, установленных в салонах, необходимо транслировать бегущую строку, призывающую к соблюдению ПДД (правила дорожного движения) с конкретными примерами тяжелых последствий с мест дорожно-транспортных происшествий», - считают в ГАИ.

По словам Ивана Чекмака, только в этом году во время операции «Перевозчик -2011» и «Автобус-2011» сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 1100 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. На маршрутах были выявлены 8 перевозчиков, находившихся за рулем в стоянии алкогольного опьянения, а четверо из них были еще и под воздействием наркотиков.

Как сообщил заместитель городского головы Владимир Клименко, в прошлом году в Маруиполе были расторгнуты договора с 19 перевозчиками-нарушителями, в 2011 году - 10. Всего в Мариуполе работает более 86 перевозчиков. Автопарк маршруток насчитывает 400 автобусов.

«Работа ваших водителей – это зона вашей ответственности, которую никто не снимал, никто не отменял инструктажи и контроль за транспортным средством и самочувствием водителей перед выездом на линию. Будет больше контроль – будет меньше нарушений», - отметил В. Клименко.

Совещание с перевозчиками состоялось после ДТП на улице Набережной, которое произошло в Мариуполе 25 октября. В результате столкновения маршрутного автобуса с автомобилем «Ланос» водитель легковушки погиб на месте, а 8 пассажиров получили травмы.

Предварительно установлено, что водитель маршрутки грубо нарушил Правила дорожного движения, превысил скорость и выехал на встречную полосу движения, где и совершил столкновением с автомобилем «Ланос». Следствие по факту ДТП продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: