Вверх

В 2011 году приобретено 18 единиц снегоуборочной техники за счет средств Донецкого городского бюджета. К концу года планируется поставка еще 2 тяжелых грейдеров и снегопогрузчика, - сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время проверки 26 октября подготовки снегоуборочной техники к зимнему периоду.

"Мэр проверил готовность КП Дорожное ремонтно-строительное управление к работе в осенне-зимний период на базе Буденновской автобазы", - сказал А. Лукьянченко, слова которого цитирует пресс-служба мэра.


 

Для зимнего содержания автодорог будет использоваться 132 единицы снегоуборочной техники. Водительский состав управления укомплектован на 100% - за одной единицей техники закреплены 3 водителя, что позволяет обеспечить круглосуточную работу.


 

При отсутствии снега будет привлекаться подметально-уборочная техника в количестве 14 единиц.

Для выполнения работ в девяти районах города созданы круглосуточные диспетчерские службы и для общей координации действий центральные диспетчерские службы на трех базах: в Ворошиловском, Буденновском и Кировском районах, что позволит оперативно влиять на ход проведения работ по зимней механизированной и ручной уборке автодорог во всех районах Донецка.


 

В местах недоступных для работы механизмов, по ручной уборке автодорог, тротуаров, остановочных павильонов, площадей и мостов города в осенне-зимний период 2011-2012 гг. будет задействовано - 250 человек.

По словам начальника КП ДРСУ Сергея Скиданова предприятие начнет круглосуточное дежурство с 29 октября в связи с ухудшением погодных условий.


 

"Мы готовимся к зиме и наша главная задача – обеспечить бесперебойную эксплуатацию городских дорог и работу общественного транспорта. Для этого обновляется транспорт, для круглосуточной работы комплектуются экипажи и в этом году мы увеличили зону действия дорожного управления на 75 км на надежное, качественное обслуживание", - отметил Александр Лукьянченко.

В Донецке 1136 км автодорог с твердым асфальтовым покрытием, "зона ответственности" предприятия 800 км.

С целью ликвидации гололеда и снежных заносов на автодорогах и пешеходных тротуарах города управление осуществляет заготовку противогололедных материалов. Согласно нормативным показателям потребность соли с антислеживателем на обработку автодорог на IV квартал 2011 года составляет – 9000 тонн, фактически заготовлено по состоянию на 25 октября – 4100 тонн. Заготовка соли на IV квартал продолжается и будет закончена до 15 ноября.


 

Граншлака заготовлено – 3000 тонн, что соответствует необходимой потребности на обработку автодорог на IV квартал 2011 года.

Заготовка противогололедного материала на I квартал 2012 года будет продолжена согласно графикам поставки материалов на основании заключенных договоров с поставщиками.

В завершении встречи, А. Лукьянченко пообщался с водителями управления и поблагодарил за добросовестную работу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: