Вверх

Материалы дела против жителя Мариуполя, который не сообщил в Центр занятости о своем трудоустройстве и получил за полгода 20 тысяч гривен пособия по безработице, направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления
ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мариупольского ГУ Александра Сапелкина, житель Мариуполя потерял прежнее место работы и стал на учет в Центр занятости. Ежемесячно ему выплачивали пособие по безработице, но в то же время мужчина самостоятельно трудоустроился, и получал еще заработную плату. О втором источнике дохода предприимчивый фигурант своему инспектору по трудоустройству сообщать не стал. Почти за полгода ему удалось пополнить свой семейный бюджет из государственного средствами почти на 20 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины – «завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Обвиняемому грозит штраф, а возможно и ограничение свободы на срок до трех лет. Материалы дела уже направлены в суд.

Всего в Донецком окружном суде находится порядка ста дел в отношении нечестных клиентов Мариупольского Центра занятости.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: