Вверх

С начала года на железнодорожных объектах Донецкой области получили травмы 96 граждан, в числе которых два ребенка (один погиб). Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

По сравнению с 2010 годом непроизводственный травматизм остался почти на том же уровне.

"Всего на станциях и перегонах в результате наезда железнодорожного подвижного состава и других видов воздействия были травмированы 96 граждан, против 97 в 2010 году. Травмы со смертельным исходом уменьшилось на 21% и составило 53 человека, против 67 травмированных в 2010 году", - говорится в сообщении ДЖД.

Основные территории, на которых зафиксировано наибольшее число травмированных, являются грузонапряженные участки: дистанция пути Мариуполь (7 травмированных, из них 3 смертельно), дистанция пути Донецк (8 травмированных, из них 2 смертельно) и дистанция пути Красноармейск (8 травмированных, из них 3 смертельно).

Подавляющее количество травмированных составляют мужчины - 72 случая (38 смертельных) против 24 (15 смертельных) с женщинами.

По данным ДЖД, за хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 503 человека, из которых 449 оштрафованы на сумму 15,4 тыс. грн.

"Согласно организационно-технических мероприятий по предупреждению несчастных случаев непроизводственного характера на 2011 год в поездах, на вокзалах и станциях проводится регулярное оповещение по громкой связи о правилах безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям", - говорится в соощении.

Также на вокзалах и станциях размещены стенды с информацией об опасности нахождения в зоне действия подвижного состава железнодорожного транспорта и устройств, обеспечивающих его работу. Кроме того, пассажиров извещают о приближении и отправления поездов, производстве маневровых работ около пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути.

Донецкая железная дорога "призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Прежде всего - осмотрительными в поездах, на платформах, близ путей".

Железнодорожники напоминают, что хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. "Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км / ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд", - говорят об опасности в ДЖД и просят граждан "переходить пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами". В случае, если на станциях нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, что движется.

"При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности", - предупреждает ДЖД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: