Вверх

Длина здания, строящегося на месте снесенной гостиницы «Дружба» в Донецке, сокращена на 13 метров. Об этом в комментарии корреспонденту «ОстроВ» сказал директор по капитальному строительству корпорации «МАКО» Вадим Нащекин.

«Длина здания сокращена на 13 метров по сравнению с тем, что было (по проекту - "ОстроВ")», - сказал он.

В то же время на вопрос об уменьшенииэтажности здания Вадим Нащекин ответил, что любая строительная компания, возводя здание в центре города, будет стараться максимально использовать выделенную территорию. Он также заверил, что этажность не влияет на инсоляцию и подпор воздуха, которые беспокоили жителей дома №48-а по улице Университетской, а влияет именно его длина.

На вопрос о том, когда жителей познакомят с проектом, представитель корпорации МАКО ответил, что на сегодня нет заключения экспертов, «проект проходит экспертизу». Он добавил, что на строительном заборе установлен паспорт стройки и в итоге проект будет мало отличаться от изображения.

Вадим Нащекин также отметил, что ведутся работы по укреплению дома, стоящего рядом со стройкой. Он сказал, что в проекте предусмотрена детская и спортивная площадки, которые будут построены к лету следующего года.


 

Паспорт стройки 

Изображение здания на паспорте стройки

Изображение проекта, который вызвал опасения у жителей соседних домов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: