Вторник, 25 сентября 2018, 06:021537844579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За сводничество в Мариуполе Донецкой области задержана правоохранителями 18-летняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления.

Как сообщила старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Елена Грицаенко, подследственная имеет обширный круг знакомств с лицами, занимающимися проституцией.

"Как ни ужасно это констатировать, но возраст "ночных бабочек" - от 17 до 24 лет. Фигурантка обещала обеспечить "подружек" постоянными клиентами, а с их стороны требовалось оказывать услуги сексуального характера за вознаграждение. Прейскурант был не стабильным - все зависело от финансового обеспечения кавалера и его щедрости. Однако один вызов стоил не дешевле 150 гривен. Всю эту сумму забирала "путана". Сводница получала сверху еще 50 гривен", - рассказывает старший следователь.

В этом деле для девушек важно было, чтобы клиент не обижал. "Кстати, за безопасностью своих "тружениц" следила сама подозреваемая. На каждый вызов она выезжала вместе со своей "сотрудницей" и ждала, пока не удостоверится в том, что все прошло без эксцессов", - сказала Е. Грицаенко.

Милиционеры уверяют, "это просто счастье, что с девушками ничего не произошло. Возможно, только потому, что "объединение юных гейш" просуществовало недолго и оперативники вовремя пресекли факты сводничества. Ведь часто над "жрицами любви" клиенты издеваются, а иногда их даже находят мертвыми".

По желанию клиентов девушки ездили в сауны, на съемные квартиры и др. места.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 302 Уголовного кодекса Украины – "сводничество для разврата, совершенное с привлечением несовершеннолетнего". Наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

"Обвиняемая никого не винит в том, что случилось, говорит, готова отвечать за свои поступки самостоятельно. Рассказывает, что не испытывала страха, когда "работала", а сейчас просто сгорает от стыда и ужаса - вдруг кто-то узнает о ее теперь уже прошлой работе. Девушка мечтает забыть все, как страшный сон, и начать с чистого листа", - отмечает пресс-служба Е. Грицаенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: