Пятница, 21 сентября 2018, 01:211537482061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк принимает меры, чтобы в будущем избежать появления пробок, с которыми город столкнулся 18 октября в день проведения Второго Украино-Российского межрегионального форума с участием президентов Украины и России. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказала сегодня на пресс-конференции.

"Здесь стечение обстоятельств. Была ненастная погода - раз, беспрецедентные меры безопасности для охраняемых лиц - второе. В любой стране, когда проводятся такие мероприятия, ограничивается движение. И мы обращались к населению города с просьбой планировать свои поездки в этот день по другим маршрутам, а не через центральную часть", - напомнил он о причинах, из-за которых в центре города в течение нескольких часов стояло движение.

Донецкий городской голова отметил, что во избежание пробок власти попытались изменить полностью схему движения в центральной части города. В частности, сейчас изменено троллейбусное движение и это позволило полностью разгрузить проспект Ильича.

А. Лукьянченко также подчеркнул, что строительство автостанции на улице Федора Зайцева, против которого протестуют жители близлежащих домов, неизбежно.

"У города нет других сегодня возможностей разгрузить автостанцию "Центр" и там будет автостанция для маршрутных такси. Люди собираются на общественные слушания, но это необходимость. Мы впоследствии будем решать вопрос о том, как оттуда отселить людей. Нам нужно сегодня находить места, чтобы решить транспортную проблему", - сказал донецкий градоначальник.

По его словам, вопрос об отселении людей решится не ранее, чем в течение пяти лет, а автостанция должна появиться в течение двух лет.

"Сегодня водители привыкают к новым знакам. Мы поставили ни много ни мало 900 новых знаков, чтобы изменить схему движения в центре города. Их сегодня продолжают нарушать. Расширили проспект Гурова в то же время на одной и на другой стороне ставят беспорядочно транспортные средства. Троллейбус сегодня продирается между машинами по проспекту Гурова, как он раньше продирался по проспекту Ильича. Это уже наша культура", - продолжил А. Лукьянченко тему изменения схем движения в центре Донецка.

Он отметил, что на проспекте Ильича добавилось 300 парковочных мест, но жители города начали использовать их как круглосуточные парковки, бросая там свои автомобили

"Я месяц дал срок ГАИ, дал срок управлению транспорта. Чтобы упорядочили движение в центре города, мы запустили движение по новой схеме 17 октября. До 17 ноября есть время, чтобы привести все это в соответствующий порядок", - резюмировал А. Лукьянченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: